本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台師大攜劍橋牛津合作 邀國際生來台學華語

2021/10/13 19:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北13日電)台師大國語教學中心與英國劍橋大學、牛津大學、倫敦大學亞非學院合作推動海外學年計畫,讓國際學生來台就讀半學年或1學年課程,除了學華語,也能認識在地文化。

台灣師範大學今天發新聞稿指出,台師大國語教學中心積極推動與海外學校合作,英國劍橋大學去年初考量中國的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情嚴重,將原本在北京大學的學年課程緊急轉至台師大國語中心,學生經過半年課程學習,對國語中心課程和台灣安全的生活環境感到滿意,因此雙方今年也繼續合作。

台師大國語中心提到,今年9月開始,國語中心與劍橋大學合作1學年的海外學年計畫課程,並為劍橋大學設計客製化課程,涵蓋語言、文學、文化等範疇,希望讓學生在學習語言的同時,也能對當前華人社會與文化能有所了解,並培養跨語言與文化的能力。

由於台灣防疫有成,英國牛津大學今年也與台師大國語中心合作海外學年計畫,9月開始安排學生到台師大國語中心就讀半學年或1學年的課程,包括語言課、翻譯課、古典文學等。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,台師大與倫敦大學於今年締結為姊妹校,倫敦大學亞非學院自9月開始,也安排學生到台師大國語中心就讀1學年的語言課程。

台師大國語教學中心副主任杜昭玫告訴中央社記者,國語中心原本就有規劃一系列課程,也會依據國外大學不同的需求,設計客製化課程,劍橋、牛津、倫敦亞非學院合計近40名學生於這學期來台學華語,在居家檢疫或自主健康管理期間安排線上授課,期滿後即可回校園上實體課。(編輯:張芷瑄)1101013

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族