這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

赴陸會晤層級 朱立倫:客隨主便尊重安排

最新更新:2018/03/21 17:45

(中央社記者邱俊欽桃園機場21日電)新北市長朱立倫今天出訪中國大陸,他被問到此行所要會晤的首長層級時表示,一切都「客隨主便」,尊重大陸方面的安排。

朱立倫下午率團前往大陸江蘇南京、蘇州、昆山及上海等城市交流,預定3月26日晚間從上海返台。

朱立倫在桃園國際機場接受訪問時表示,這次前往中國大陸訪問,除了祭拜南京中山陵外,將與各地台商、台生、台青座談,希望瞭解他們在大陸所遇到的問題,同時也會拜會各地的首長,並且拜訪新創企業,當然也會遇到舊朋友與新朋友。

至於記者問到,此行所要見到的大陸官員名單,是否與台北市長柯文哲在雙城論壇中,所要見的層級還高,朱立倫說,此行主要瞭解台商、台生、台青的心聲;至於在大陸的行程與所見到的首長,一切都是「客隨主便」,尊重大陸方面的安排。

另外,記者問到朱立倫如何看待中國國民黨和中國共產黨預計在今年4月底聯合主辦的「兩岸經貿文化論壇」(國共論壇),他則表示,國共論壇是國民黨依照過去的傳統與大陸方面的安排,希望一切都能順利。(編輯:梁君棣)1070321

地機族