本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港818集會 蘇貞昌盼港府盡快回應人民

最新更新:2019/08/19 11:46
行政院長蘇貞昌(前)19日在警政署出席「109年第15任總統及第10屆立法委員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會」,會前接受媒體訪問。中央社記者吳家昇攝 108年8月19日
行政院長蘇貞昌(前)19日在警政署出席「109年第15任總統及第10屆立法委員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會」,會前接受媒體訪問。中央社記者吳家昇攝 108年8月19日

(中央社記者黃麗芸台北19日電)香港818集會過程逾百萬人參加,美國總統川普盼中國國家主席習近平以人道方式解決。行政院長蘇貞昌今天說,這是港人對被打壓的民主自由所做的卑微呼籲,盼港府能盡快回應人民訴求。

蘇貞昌上午出席「109年第15任總統及第10屆立法委員選舉檢警調廉政高層首長選舉查察座談會」,他會前接受媒體聯訪詢問,如何看香港818集會和平落幕,川普和香港示威者都呼籲習近平應親自對話。

蘇貞昌表示,勇敢的香港人民一再站出來,不論是母親帶小孩,或是醫護帶著眼罩現身,這些都是最卑微的訴求,也是對即將失去且一再被打壓的民主自由,做最卑微的呼籲。

他認為,極權統治者往往看不到人民心意,這是落差最大之處,台灣支持、關心香港人爭取民主自由,也希望香港政府能趕緊回應人民訴求。

香港民間人權陣線昨天突破警方「只集會不遊行」限制,發起形同遊行的流水式集會,入夜後仍不斷有民眾加入,過程大致平和。民陣宣布集會人數達170萬,被認為是香港史上人數最多的集會。

川普今天也警告中國,若對香港「反送中」示威群眾進行「天安門式的鎮壓」,將會損害美中兩國之間的貿易談判。(編輯:張銘坤)1080819

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族