本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

扁凱校國策班當講師 中監:參與活動都要申請

最新更新:2019/09/15 13:11

(中央社記者程啟峰高雄15日電)前總統陳水扁今天在臉書貼文指將在凱達格蘭學校國策班授課,高雄市議員陳致中說「非公開活動不用申請」。不過,台中監獄副典獄長戴明瑋表示,參與活動都要申請。

陳水扁一早在臉書(facebook)貼文揭露這項消息,還一次公布以他為首的這一期國策班師資陣容。由於陳水扁目前是保外就醫身份,安排授課受到關注。

陳致中告訴中央社記者指出,上課不是公開活動,所以不用申請。陳水扁被安排授課內容是「國家領導的藝術」,大約要到12月才上課;由前總統親自授課,應該能讓學員獲益良多。

有關陳水扁到凱校授課不用申請的說法,戴明瑋接受中央社記者電話採訪時對此表示,陳水扁參與活動都要申請。

陳水扁貼文指出,「阿扁誠摯邀請您或推薦新血作伙報名凱校國策班24期」,28日開學,北部上課。

貼文中,陳水表示,國家領導與發展策略班旨在培育與儲備台灣優秀的社會菁英,除了政經人文等講座課程、戶外參訪教學,核心活動包括「台灣精神之旅-攀登玉山」、「人權之旅」、「凱達格蘭大辯論」及關懷弱勢、協助社福團體的「社會服務行動方案」等。(編輯:戴光育)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱