本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯貨運飛船升空 將抵國際太空站

2021/6/30 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯今天成功從哈薩克的貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)發射一艘無人太空貨運飛船,載著補給物資運往國際太空站(International Space Station)。

法新社報導,俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)在聲明中說,這艘聯合號(Soyuz)火箭在莫斯科時間凌晨2時27分,從哈薩克大草原載著進步號(Progress)太空船升空,並抵達目標軌道。

進步號太空船預計將在7月2日莫斯科時間凌晨4時2 分與國際太空站自動對接。

M-27M進步號太空船(Progress M-27M)載著超過470公斤的燃料、420公升的水與許多其他物資。

俄羅斯太空計畫聞名全球,包括在1961年首度將人類送上太空,並在1957年發射第一枚衛星「1號衛星」(Sputnik 1),所達成的種種成迄今仍令俄羅斯人引以為傲。

不過,過去10年俄羅斯遭受一連串挫敗,特別是失去了昂貴的衛星與進步號貨運飛船。(譯者:張曉雯/核稿:劉淑琴)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族