這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

泰國兒童節台商布愛心 三代同堂享天倫

最新更新:2018/01/14 13:50

(中央社記者劉得倉曼谷14日專電)泰國訂每年一月的第二個週六為兒童節,旅泰台商共同捐贈文具服飾童鞋等物資,邀請社區附近弱勢泰籍孩童,與台商家庭一起歡度泰國兒童節,享受天倫樂。

受泰國皇家基金會邀請出席的駐泰國經濟文化辦事處代表童振源在致詞時表示,看到許多台商扶老攜幼、三代同堂來參與這個活動,同時捐贈很多實用的物資,展現台灣人的善心和義舉,讓泰國弱勢家庭感受到溫暖,他非常感謝。

童振源指出,台商在泰國深耕數十年,回饋泰國社會從不落人後,平時也提供清寒優秀學子的獎學金,希望學子們奮力勤學,將來貢獻社會,代表處也有獎學金提供,讓優秀泰國學生到台灣就讀,這是非常良性互動與循環,也要再次感謝台商的義舉善心,成為推動台泰友誼最大助力。

本次兒童節活動,在旅泰台商組成的泰國大玲昌國際獅子會創會會長何素珍號召下,歷任會長與獅友成員共同支持,並與泰國皇家基金會和泰國南瑤媽祖宮共同舉辦兒童節慶祝活動,與會的兒童和家長共計3500多人。

童振源也和台商們在布置著中華民國與泰國國旗的會場上發放各項物資和紅包給小朋友,泰國孩子一拿到造型可愛的童鞋,立即就換上和同伴們四處玩耍,並享用台商們提供各式餐飲點心,無邪的童真展露無遺,

捐贈名單包括有黃家和的襪子、蔡德和的文具、賴俊宏的兒童牙刷、張志明的童鞋、李建功、陳力綺的撲滿、王素金的玩具、林陳素珍的藝術吸管、郭玫蘭、鄺麗貞和郭修敏等贊助現金。1070114

地機族