本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國麻州一校園拆除 挖出124年前時光膠囊

最新更新:2018/08/10 17:16

(中央社麻薩諸塞州斯旺普斯科特9日綜合外電報導)美國麻薩諸塞州一間廢棄中學在工人們進行拆除作業時,竟挖出一個124年的時光膠囊。

這個時光膠囊埋在斯旺普斯科特中學(Swampscott Middle School)前門的其中一階階梯下。

膠囊是在這間中學落成之日,也就是1894年4月28日被埋下。裡面有2份舊報紙、多張女性選民的畫像、鎮上的年度報告、南北戰爭時的軍服殘骸、一枚南北戰爭時的老兵勳章,以及載有參與南北戰爭的斯旺普斯科特老兵人名的羊皮紙。

當地規劃委員會主席伊波里托(Angela Ippolito)表示,他們知道有時光膠囊的存在,但不確定位置。

她說:「在這占地10.5萬平方英尺、完全被拆掉的建築中,想找到這個時光膠囊根本就像大海撈針。不用多說,這個發現令人振奮。」

膠囊裡的物品現被送往東北文件保存中心(Northeast Document Conservation Center)等待鑑定。

伊波里托說,他們希望這些東西可以展示在當地市政廳(Town Hall)。(實習編譯:吳欣煒/核稿:陳亦偉)1070810

地機族