本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男子冒充神父聽告解18年 耶誕前夕被教會打臉

最新更新:2018/12/25 08:08
一位哥倫比亞男子假冒羅馬天主教神父18年,期間聽過多人告解,還舉行結婚祝福儀式。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
一位哥倫比亞男子假冒羅馬天主教神父18年,期間聽過多人告解,還舉行結婚祝福儀式。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社馬德里24日綜合外電報導)一位哥倫比亞男子假冒羅馬天主教神父18年,最近一年多常駐西班牙,期間聽過多人告解,還舉行結婚祝福儀式。他被正式揭穿的日子剛好就是今天,耶誕節前一天。

他過去「服務」的加地斯和休達主教轄區今天表示,教會仍承認這位姓伊巴拉的男子(Miguel Angel Ibarra)過去行使的結婚祝福和洗禮有效,但告解就無效了,雖然「神的恩典已對信者做功」。

伊巴拉2017年10月自哥倫比亞來到西班牙,主持一座位於該國南部安達魯西亞自治區加地斯省麥迪納-西多尼亞(Medina-Sidonia)市的教堂。這個城市的人口約為1萬1000人。

哥倫比亞的高階教會人員13日告知西班牙教區,他們接到抱怨,指控伊巴拉假造授聖職禮文件。西班牙方面在執行「徹底調查」後,今天發表結論聲明:伊巴拉確實未曾獲授予聖職。

伊巴拉現在必須結束在西班牙當假神父的生活,回到哥倫比亞。

一如其他日益世俗化的歐洲國家,西班牙近年也有神職人員「招募」困難的問題,因此不得不從他國「進口」,來源多為曾受西班牙殖民的拉丁美洲國家。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1071224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱