本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川金二會破局 韓媒:美掌握北韓核設施證據

最新更新:2019/03/02 12:20

(中央社記者姜遠珍首爾2日專電)南韓媒體報導,川金二會有關去核化談判中,美國總統川普可能向北韓領導人金正恩提出美國情報當局掌握的北韓秘密核設施的「確鑿證據」。

南韓「東亞日報」今天指出,川普很有可能拿出了不僅包括核設施的位置和規模,還有啟動時間和運營狀況等讓北韓無法否認的「確鑿證據」。

報導指出,川普在會談破局後的記者會上表示:「北韓可能對我們已經知道的事實感到驚訝。」其誇耀性的表述也支持了上述臆測。

報導稱,一名情報當局人士表示,川普很有可能提到了北韓偽裝成民用工廠的鈾濃縮設施生產的核物質證據和生產量推測值,以及核物質的運輸路徑、保管場所等。

報導指出,與大規模用地上核反應爐和再處理設施等的寧邊核設施不同,鈾濃縮設施可以設立在小規模建築上,很容易隱蔽,不易被發現。但只要不深藏地下,就難以躲開美國偵察衛星的監視網。

美國偵察衛星的高性能紅外線攝影機可以在數百公里上空,探測到濃縮設施啟動時產生的發電設備的熱度。據悉,雖然鈾濃縮祕密設施「降仙」(Kangson) 的外形看起來像普通工廠,但美國偵察衛星捕捉到被推測為濃縮設施的建築物屋頂常年產生的熱氣,從而暴露其真實面目。

此外,衛星的超高解析度光學攝影機可以晝夜掌握進出秘密核設施的車輛、貨物種類和人員動向。也可以完全追蹤濃縮鈾原料的運入和濃縮後廢棄物的運出現場。(編輯:施燕飛)1080302

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱