本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日開放外勞 民調:企業雇用興趣缺缺

最新更新:2019/05/23 15:01

(中央社東京23日綜合外電報導)路透社今天公布的民調發現,日本首相安倍晉三政府實施新移民法規之後,日企4家只有1家願積極雇用外籍員工,安倍致力放寬就業市場的努力更增複雜度。

這份路透企業調查(Reuters Corporate Survey)還發現,願雇用移民的企業大多不打算協助外籍員工找房子、學習日語技巧或取得生活資訊。

這份調查結果凸顯日本因應人口減少和老化問題時面臨的挑戰。人口減少和老化問題讓政府飽受壓力,得因此放寬對外國勞動力的嚴格管控。日本人民族性強,向來抗拒移民。

路透社這份調查顯示,缺乏語言能力、文化鴻溝、訓練成本、技能不符、新制規定外勞不能永久居住日本等,都是企業對雇用外籍員工謹慎以對的幾大因素。

新移民法規已於4月生效,包括建築和照護等14個業種的藍領員工新增兩種類簽證,希望5年內能吸引多達34萬5000名藍領進入日本。

但路透社的調查顯示,日本政府想取得足夠勞工來舒緩勞動力短缺問題,可能得費一番功夫。現在每個求職者有1.63個工作機會,是1974年以來最高。

一家橡膠生產商的經理寫道,把教育成本、品質風險、收益列入考量,雇用外籍員工成本會增加。

一家金屬工廠經理則表示:「我們過去有失敗經驗,因為雇用的外籍勞工沒辦法融入不同文化。」

這份在5月8日至17日的民調顯示,約4成1公司完全不考慮雇用外國員工,34%不打算雇用很多,26%打算雇用。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱