本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國揮刀攻擊事件 安全大臣:令人震驚

最新更新:2020/06/22 20:04

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國安全大臣布羅肯希爾今天說,英格蘭東南部城鎮瑞丁發生男子揮刀攻擊事件釀3死,是令人震驚和麻木不仁的行為,但他拒絕回應行凶男子曾受情報機構監視的報導。

英國警方昨天表示,發生在瑞丁(Reading)的狂亂揮刀攻擊事件是恐怖攻擊行為。警方也說,攻擊正在公園享受晴朗夜晚的人群是一場暴行。

布羅肯希爾(James Brokenshire)說:「我們看到在瑞丁發生的事,是令人震驚和麻木不仁的行為。」

匿名的西方安全部門消息人士告訴路透社,被捕的男子是利比亞人,叫做薩達拉(Khairi Saadallah)。

消息來源說,薩達拉去年受到英國情報及國家安全機關軍情五處(MI5)的監視,因為情報顯示,薩達拉為了實現極端主義目的而旅行,儘管他的計畫一無所獲。

對於媒體這樣的報導,布羅肯希爾說,政府不會對情報事宜發表看法。

英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)則說,行凶男子是獨自犯案。

根據美國「費城詢問報」(Philadelphia Inquirer),一名受害者是39歲的美國公民黎奇班奈特(Joe Ritchie-Bennett),他在英國住了15年。

36歲的英國教師佛隆(James Furlong)也是罹難者之一。(譯者:林沂鋒/核稿:陳昱婷)1090622

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族