本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Elle將全面向皮草說不 開全球大型雜誌先河

2021/12/3 17:59(12/3 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
知名雜誌Elle宣布將在其全球編輯和廣告內容中停止推廣皮草,成為大型出版刊物首例。(圖取自instagram.com/elleusa)
知名雜誌Elle宣布將在其全球編輯和廣告內容中停止推廣皮草,成為大型出版刊物首例。(圖取自instagram.com/elleusa)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社翠屏諾頓2日綜合外電報導)知名雜誌Elle今天宣布將在其全球編輯和廣告內容中停止推廣皮草,成為大型出版刊物首例。Elle國際總監貝索羅洛匹茲表示,盼提高動物福利意識,促進更人性化的時尚產業。

Elle雜誌為法國拉卡戴爾集團(Lagardere)所有,內容聚焦生活、時尚等題材,在全球發行45個不同版本,從墨西哥到日本擁有約3300萬名讀者,每個月線上訪客有1億人次。

Elle國際總監貝索羅洛匹茲(Valeria Bessolo Llopiz)在年度時尚產業大會表示,皮草不再被接受,「在我們(雜誌)頁面和數位媒體上出現動物毛皮,已不再符合我們以及我們讀者的價值觀」。

貝索羅洛匹茲參加於英國翠屏諾頓(Chipping Norton)登場的時尚媒體公司The Business of Fashion活動Voices 2021。她說:「是時候由Elle發聲了…拒絕虐待動物。」

貝索羅洛匹茲指出,Elle雜誌盼能「提高動物福利意識」並「促進更人性化的時尚產業」。

目前已有13個版本的Elle雜誌停用皮草,2022年1月1日起另20個版本也將棄用,剩餘的版本則在2023年開始向皮草說不。

貝索羅洛匹茲告訴法新社,Elle雜誌將棄用皮草這一動作反映了消費者需求不斷改變的本質,「皮草已經過時」,許多品牌幾年前就已「去皮草」。

她說:「我們正處在一個新時代,Z世代(出生於1990年代末至2010年代初)作為時尚和奢侈品牌的黃金目標(客群),他們對永續性和倫理道德方面懷抱著極大期望。」

美國人道協會(Humane Society of the United States)時尚策略總監史密斯(PJ Smith)樂見Elle雜誌的決定,並期待其他時尚雜誌跟進。

他說:「這一宣布將點燃整個時尚界的正向改變,並有可能拯救無數動物免於痛苦生活和殘酷死亡。」(譯者:張璦/核稿:嚴思祺)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族