本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫零容忍 美乘客拒戴口罩班機折返影響上百人

2022/1/21 15:37(1/22 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國航空公司表示,一架從邁阿密飛往倫敦的班機今天在飛行途中折返,因為機上一名乘客拒絕遵守COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規定戴上口罩。

美國航空公司(American Airlines)表示:「從邁阿密飛往倫敦的38號班機,由於一名破壞秩序的顧客拒絕遵守戴口罩的聯邦要求,班機於是折返邁阿密國際機場(MIA)。」

當這架載有129名乘客和14名機組人員的波音777飛機返回邁阿密時,警方正在機場等候。

警官告訴美國有線電視新聞網(CNN),飛機降落後,警方護送這名乘客離開班機,沒有發生意外。

美國航空公司說,在展開進一步調查前,已先將這名乘客列入禁止搭乘美航班機的人員名單。

美國聯邦航空總署(FAA)2021年1月表示,將對拒絕在美國國內航班上遵守戴口罩聯邦規定的乘客,實行零容忍政策。(譯者:林沂鋒/核稿:戴雅真)1110121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族