本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港媽集會批特首 港爸聯署籲16日與子女同行

最新更新:2019/06/15 21:46
香港特首林鄭月娥的「身為母親不應縱容小孩任性」論點,引發港人抗議;港爸發起網上聯署,呼籲16日父親節當天,參與民陣發起的遊行,與子女共慶父親節,守護香港未來。(照片截自聯署官網)中央社 108年6月15日
香港特首林鄭月娥的「身為母親不應縱容小孩任性」論點,引發港人抗議;港爸發起網上聯署,呼籲16日父親節當天,參與民陣發起的遊行,與子女共慶父親節,守護香港未來。(照片截自聯署官網)中央社 108年6月15日

(中央社台北15日電)香港特首林鄭月娥的「身為母親不應縱容小孩任性」論點,引發港媽昨晚集會抗議,港爸現也發起網上聯署,呼籲16日父親節當天,參與民陣發起的遊行,與子女共慶父親節,守護香港未來。

6千名香港母親14日晚間身穿黑衣,在中環遮打花園舉行「香港媽媽反送中集氣大會」,現場除怒斥特首林鄭月娥是不合格媽媽,並為香港年輕人集氣,強調不會再讓他們孤軍作戰。

港媽率先挺身而出,港爸也不落人後。自稱是「一群香港爸爸」的港人14日在網上發起聯署活動稱,「對近日修訂逃犯條例引起的事件深感痛心。對抗惡法,為什麼要稚子打頭陣、捱棒棍?爸爸們,責無旁貸。」

港爸們在聯署聲明指出,「如果香港真的淪為逃犯天堂,我們必然為了子女的安全而竭力反對。然而,政府漠視各界就修例提出的各種建議,從頭到尾都未能提出一個修訂條例的充分理由,背後動機成疑,這才是我們深感憂慮的地方」。

聲明稱,「我們必須提醒,警方的責任是保護市民,包括記者,以及和平表達反對意見的示威者。身為爸爸,我們教導子女誠實正直,勇於承擔,對自己所做的事情負責」。

聲明指出,「然而身為員警,粗暴對待記者,阻撓新聞採訪紀錄,已成為一個極壞的示範。更令人不安的是,政府將事件包裝成警民衝突,最應受譴責的政府躲到背後,卻奮力挑釁前線的警隊和市民互相仇恨,成為磨心(左右為難)」。

由於香港的父親節訂於每年6月第3個星期日,今年適逢16日的大遊行。聲明呼籲爸爸們,「在6月16日父親節當天,參與民陣發起的遊行,與子女共慶父親節,共同守護我們的香港,守護我們的未來!」(編輯:林克倫)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱