本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中共19屆五中全會 10月召開

最新更新:2020/07/30 18:39

(中央社台北30日電)新華社報導,中共中央政治局今天召開會議決定,將於10月在北京召開中共第19屆中央委員會第5次全體會議(19屆五中全會),會中將研究「十四五規劃」和「2035遠景目標」的建議。

根據報導,除上述內容外,中共19屆五中全會的主要議程,還包括中央政治局依例向中央委員會進行工作報告。

今年是「十三五規劃」的最後一年,同時也是中共宣示全面脫貧進入小康社會的一年。因此,2021至2025年執行的「國民經濟和社會發展第十四個五年規劃」(十四五規劃),需要在今年完成制訂,並研究如何防止脫貧民眾日後重新返貧。

同時,中國原本形勢不佳的經濟情況,在武漢肺炎疫情過後成長更趨遲緩,加上外資撤離及外部形勢不佳,使中共高層壓力倍增。因此,外界認為19屆五中全會有可能針對這一綜合情勢,提出因應之道。

中共上一次中央全會(19屆四中全會),是在2019年10月28至31日在北京舉行,主題是研究「堅持和完善中國特色社會主義制度」、推進「國家治理體系和治理能力現代化」等。

至於今天的政治局會議,報導提到,會中分析研究了當前經濟形勢,並部署下半年經濟工作。(編輯:邱國強/張淑伶)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族