本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

推進大灣區發展 陸港澳飛機維修員可三地工作

2021/11/30 19:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港30日電)中國大陸、香港和澳門的航空部門今天簽定一項合作安排,容許三地的飛機維修員可以在對方的飛機維修機構工作。

港府公布,中國民用航空局、香港民航處和澳門民航局今天在深圳簽定「聯合維修管理合作安排」,內容作出相關規定。

據公布,為協助推進粵港澳大灣區發展,三地透過這項合作安排互認飛機維修人員執照持有人,以便利他們在三地的飛機維修機構工作。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

香港民航處處長廖志勇說,這項合作安排不但為香港的飛機維修機構提供更多具備各種專業資格的飛機維修人員,也為2200名香港飛機維修人員執照持有人和後來執業者提供更大發展空間,有助鞏固香港的國際航空樞紐地位。

民航處指出,合作安排對三地共用培訓資源、減省重複審核和方便人員流動產生積極作用,是三地在飛機維修管理合作上的新里程,也有助推動三地航空業發展。(編輯:張淑伶)1101130

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族