本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生態交通新概念 高雄哈瑪星三D示範區

2017/8/31 19:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄31日電)2017生態交通全球盛典10月在高雄市鼓山區哈瑪星登場,在哈瑪星要實踐減碳、輕量、降速三D指標,交通局提前在9月11日提供五大免費配套服務,包括免費停車場及社區接駁車等。

生態交通是新的通勤概念,高雄市交通局長陳勁甫今天表示,已在基層宣導、溝通很久,請民眾儘量配合一個月的活動,讓哈瑪星成為三D示範區。

生態交通全球盛典10月1日到31日在哈瑪星舉辦;示範區面積約1.6平方公里,區內人口約3700人,交通局完成區內交通工具使用調查,將透過轉乘、接駁和綠能交通工具提供使用,提高民眾配合度。

交通局說,有65個國際城市報名出席「2017生態交通世界大會」,高雄市多個姐妹市市長或副市長已允諾出席並觀摩。

交通局提出的3D指標是減碳(Decarbonization),鼓勵步行或使用低碳的交通工具或公共運輸,減少燃油車輛進入社區;輕量(Downsize the Vehicle),減少汽車使用,改用輕型運具;降速(Decrease in Speed),透過社區速限管理,降低車速。

為減少生態交通對居民生活造成衝擊,五大免費配套服務包括外圍免費替代停車場、就醫及就學免費社區接駁車、免費搭乘捷運及輕軌等大眾運輸、鼓勵電動機車汰換並免費借用綠色運具、免費社區物流服務等。

交通局也在示範區外圍闢建13處共600席的停車位,也有千席機車停車位供使用。

為讓哈瑪星居民提早熟悉生態交通,五大配套9月11日提早上路,打造哈瑪星為全國第一個生態交通示範社區。1060831

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18