本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴清德結束訪日返台 駁斥麻煩製造者

最新更新:2019/05/13 08:52
前行政院長賴清德(前右)12日晚間搭機返台,他在高雄機場受訪時,對於鴻海董事長郭台銘指他是麻煩製造者一事表示,麻煩是郭台銘自己製造的。中央社記者程啟峰高雄攝 108年5月12日
前行政院長賴清德(前右)12日晚間搭機返台,他在高雄機場受訪時,對於鴻海董事長郭台銘指他是麻煩製造者一事表示,麻煩是郭台銘自己製造的。中央社記者程啟峰高雄攝 108年5月12日

(中央社記者程啟峰高雄12日電)前行政院長賴清德結束5天訪日行程,今晚搭機返台,支持者到高雄機場接機,為賴清德加油。對於鴻海董事長郭台銘指他是麻煩製造者,賴清德說,麻煩是郭台銘自己製造的。

賴清德8日赴日本東京等地訪問,今天傍晚結束訪日行程,在東京成田機場搭乘日本航空班機,晚間扺達高雄國際機場。

數十名支持者手持旗幟及牌子到高雄機場接機,高喊「新台灣、新總統賴清德」、「唯一支持賴清德」、「賴清德加油」,包括一名坐輪椅的支持者等人紛上前向賴清德獻花、擁抱。

面對現場支持者熱情相挺,賴清德表示,他會堅持走滿民進黨內總統初選民主程序,他有信心出線,並贏得2020總統大選,守護台灣民主。他並說,赴日行程收穫滿滿,感謝各界友人的協助,他希望拜訪的都有拜訪到。

對於郭台銘指賴清德是麻煩製造者,賴清德受訪表示,「從以前到現在,沒有人說我是麻煩製造者,如果有的話就是中共的政權;郭台銘先生的麻煩是他自己製造的,沒有人有辦法幫他製造麻煩」。

賴清德並認為,在中美貿易戰下,台灣的經濟問題更形重要,過去他在行政院長任內就積極打造台灣成為自由貿易區,全力發展數位經濟;爭取自由經濟貿易區不應僅限於某個城市,而應擴及整個台灣,讓全台灣成為自由經濟貿易的區域。(編輯:唐聲揚)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱