本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

談2024大選 柯文哲:藍白合綠白合都有可能

2021/7/7 21:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北7日電)台北市長柯文哲今天表示,2024年總統大選對他來講只有「不選」需要宣布,不過他不會強求,行就行,不行就算了。至於是要「藍白合」還是「綠白合」,柯文哲說,都有可能。

柯文哲今天晚間接受中廣董事長趙少康專訪,被問及2024年是否要參選總統,柯文哲說,他的態度很簡單,只有「不選」需要宣布,要選就不用宣布,他不會強求,行就行,不行就算了。

對於2022年卸任後的打算,柯文哲說,到時候距離2024總統大選剩下13個月,過個年就差不多了,但他的態度還是該怎麼做就怎麼做,把該做的事情做完就好。

趙少康詢問,2024年選舉是否有機會「藍白合」,柯文哲說,他覺得要看怎麼合,而且台灣的局勢變化太快,藍、綠這種東西一天一天越來越淡,所以到時候再講。

趙少康追問,「藍白合」比較有可能還是「綠白合」?柯文哲回應,都有可能,他認為民眾的政治意識形態會越來越淡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲接著表示,他認為民進黨現在故意挑起仇恨,因為反中有效、有選票、很成功,「要不是反送中小英怎麼會贏得這麼輕鬆」,但其實台灣90%的人認為自己是台灣人,「台」已經是公約數,所以他才說台獨是假議題。

不過,柯文哲說,台獨是真問題,進過美國國務院的每個人都很清楚,美國的底線就是台灣不可以成為中國的軍事基地,所以維持現狀是不得已的選擇,「大家都非常清楚」。(編輯:張銘坤)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族