本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外交部:台帛皆有意願推觀光 具體計畫日後說明

2021/7/26 16:43(7/26 23:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北26日電)促進台帛觀光旅遊會議今天舉行,外交部表示,帛琉疫苗施打率幾乎已達群體免疫,台灣也將調降疫情警戒,考量雙方皆有高度意願推動觀光,將配合防疫政策在計畫方案取得具體進展後向外界說明。

外交部政務次長田中光上午主持「促進台帛觀光旅遊會議」,與交通部、旅遊業界的代表就促進台灣與帛琉的觀光旅遊深入交換意見。

外交部指出,旅遊業者代表在會議中提出振興台帛旅遊觀光的相關建議,並就具體方案溝通交流。

與會者都同意防疫工作與安全措施的重要性,外交部將在符合指揮中心的防疫指導原則下,整理相關具體可行建議方案送請中央流行疫情指揮中心核定。

外交部表示,期待在推廣台帛兩國觀光同時,也能充分落實防疫安全保障,確保兩國人民健康安全,並兼顧產業發展。

外交部指出,帛琉防疫表現甚佳,至今仍維持零確診,且帛琉疫苗施打率幾乎已達群體免疫;此外,台灣也將自7月27日至8月9日調降疫情警戒標準至第二級。

外交部表示,考量上述因素及台帛雙方皆有高度意願持續積極推動觀光往來,外交部將配合指揮中心的防疫政策,在相關計畫方案取得具體進展後,儘快向外界說明。(編輯:康世人)1100726

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族