本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

丁守中環球影城說 姚文智質疑主張前後不同

最新更新:2018/09/19 17:07

(中央社記者王揚宇台北19日電)國民黨台北市長參選人丁守中日前拋出關渡平原蓋環球影城想法,民進黨台北市長參選人姚文智今天受訪說,「丁丁真是個人才,未來真要讓你當選的話,恐怕會變成天線寶寶影城」。

姚文智等人下午召開「活躍老化,高齡友善」銀髮政策記者會,說明他的「長壽康健四好禮」「樂齡安居五政策」等政見;記者會後,姚文智接受媒體聯訪。

記者問姚文智,關於國民黨台北市長參選人丁守中說要在關渡平原蓋環球影城的看法?姚文智說,他覺得很奇怪,因為丁守中4年前主張,那裡應該要變成台灣的「富良野」,4年後則主張是環球影城,坦白說「我覺得比較適合的應該是天線寶寶吧,丁丁真是個人才,未來真要讓你當選的話,恐怕會變成天線寶寶影城」。

此外姚文智今天上午到高雄拜訪前總統陳水扁,陳水扁允諾擔任其選舉及市政的最高顧問;記者問姚文智,外界質疑這是否違反陳水扁保外就醫的相關規定?

姚文智指出,陳水扁是史上最好的台北市長,請他當顧問,其實只是在會談的時候請益,聽聽陳水扁的意見,陳水扁沒有要出席活動、沒有要公開演講,也不會支領酬勞,外界有這樣的質疑,恐怕是想太多了。(編輯:李錫璋)1070919

地機族