本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防彈少年團TWICE 全球K-POP名列前5

最新更新:2019/08/23 11:21
南韓「日刊體育」報導,防彈少年團在YouTube的被瀏覽數達55.4億次,為全球音樂市場主導K-POP的人氣組合第一名。(圖取自facebook.com/bangtan.official)
南韓「日刊體育」報導,防彈少年團在YouTube的被瀏覽數達55.4億次,為全球音樂市場主導K-POP的人氣組合第一名。(圖取自facebook.com/bangtan.official)

(中央社記者姜遠珍首爾23日專電)韓媒報導,根據全球網友在YouTube瀏覽韓國流行音樂(K-POP)歌手影音的資料分析結果顯示,防彈少年團、BLACKPINK和TWICE等為南韓偶像人氣組合前5名,掀起全球K-POP熱浪。

南韓「日刊體育」報導,南韓音樂綜合網站Space Oddity於21日公開原創「K-POP世界分布圖」。這份地圖根據YouTube資料製作,呈現76支K-POP歌手組合從2018年7月1日起至2019年6月30日在YouTube被瀏覽的情況。

報導指出,在全球音樂市場主導K-POP的人氣組合前5名分別是防彈少年團、BLACKPINK、TWICE、MOMOLAND和EXO。這5支組合占整體K-POP樂壇YouTube播放數的54.3%。

防彈少年團和BLACKPINK的瀏覽數分別達到55.4億次和45.9億次。TWICE、MOMOLAND和EXO的瀏覽數分別達到20.4億次、11.8億次和10.5億次。

各國網友在YouTube對K-POP歌手影音的瀏覽資料分析結果顯示,瀏覽數比例分別是南韓(10.1%)、印尼(9.9%)、泰國(8.1%)、越南(7.4%)、美國(7.4%)。也就是說10次播放中僅有一次是來自南韓。

根據在YouTube觀看K-POP歌手影音的各城市分布人數製作的「各城市K-POP體感指數」顯示,胡志明和曼谷對K-POP的熱度都高於首爾。(編輯:馮昭)1080823

影片來源:Ibighit YouTube頻道
影片來源:BLACKPINK YouTube頻道
影片來源:Jypentertainment YouTube頻道
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱