本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

天能總票房破2.5億美元 花木蘭中國收入慘跌72%

最新更新:2020/09/21 12:09
影片來源:華納兄弟台灣粉絲俱樂部

(中央社洛杉磯20日綜合外電報導)克里斯多福諾蘭執導的科幻驚悚片「天能」在國際市場加持下,總票房突破2.5億美元(約新台幣73億元)大關。迪士尼真人版「花木蘭」在中國上片第2個週末,票房慘跌72%。

「天能」(Tenet)國際市場收入超過2億美元,美國「吸睛」功力卻差了一大截,上映第3個週末進帳470萬美元,北美總收入來到不起眼的3610萬美元。

有困難吸引觀眾進戲院的不只「天能」。市場目前挑戰重重,所有電影在票房上都面臨阻力,這是因為全美70%戲院雖已重新開張,紐約和洛杉磯這兩大吸金機卻仍大門深鎖。然而,片商主管樂觀認為,隨著愈來愈多市場放行讓戲院營業,票房收入會愈來愈好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國際市場的戲院進場率雖然較好,但迪士尼真人版「花木蘭」表現持續跌破專家預期,在中國上片第2個週末票房慘跌72%,進帳650萬美元,遠低於上週末首映已經很讓人失望的2300萬美元。

「花木蘭」迄今在中國進帳3600萬美元,全球有5700萬美元表現,僅占2億美元成本的九牛一毛。這部片並未在美國和部分歐洲國家上映,而是直接上串流平台Disney+,用戶在掏出額外30美元費用後即可觀看。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1090921

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族