這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓官員:考慮非軍事區申列世界文化遺產

最新更新:2018/09/07 22:26

(中央社記者姜遠珍首爾7日專電)南韓文化體育觀光部長都鐘煥今天與駐南韓48國外交官走訪板門店等非軍事區時表示,南韓政府考慮向聯合國教科文組織申請將南北韓非軍事區(DMZ)列入世界文化遺產。

南韓聯合新聞通訊社報導,都鐘煥表示,政府希望杜絕非軍事區的亂開發,將這條250公里長、4公里寬的區域打造成和平地帶。

朝鮮半島非軍事區曾作為南韓加強國防教育和對抗意識的見習景點,但在4月27日南韓總統文在寅和北韓國務委員長金正恩高峰會後,一變而為和平的空間。

非軍事區是韓戰1953年停戰至今60餘年來無人涉足的地方,富有野生動物等生態資源優勢。都鐘煥表示,在開發非軍事區前必須進行排雷工作。

報導說,都鐘煥還表示,南北韓在6日的工作會議上商定重啟停擺3年的滿月臺高麗王宮遺址挖掘工作。雙方將從本月底進行3個月的挖掘工作,因面積廣大,可望出土大批文物。

報導說,滿月臺原來指北韓開城市松岳山南麓高麗王宮正殿前的臺階,現今指稱整個王宮遺址。南北韓2007年起7度聯合挖掘,完成西部建築群3.3公頃中1.9公頃的調查,共發現39棟建築遺址、2處大型台階、1萬6500多件文物。

報導說,南北韓聯合挖掘高麗王宮遺址,追尋朝鮮半島的歷史本源,對恢復民族同質性,有重大意義。(編輯:郭中翰)1070907

地機族