本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟財長開始商討連串改革方案 恐難達協議

最新更新:2019/06/13 21:51

(中央社盧森堡13日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)財政部長今天將商討縮水的連串歐元區改革方案,但可能難以達成協議。這對主張大刀闊斧改革歐元區的法國將是一大挫折。

債務危機發生近10年後,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)希望歐洲夥伴能進行改革,以讓歐元區對衝擊更具韌性。

但因歐盟與民粹派領導的義大利間發生預算爭議,以及較富裕的北方國家愈來愈不願忍受南方國家預算失控,對於全面改革歐元區的反對聲音因此加大。

法國提出的主要改革是歐元區預算,但帶頭的荷蘭等批評者憂心,這將把財富轉給義大利、希臘或西班牙。

馬克宏還希望設立歐元區財長,這項提議在德國施壓下,很快就遭捨棄。德國偏好經濟管控權握在各國手中。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱