本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

活動遭警方駁回 泰國學生發餅乾紀念六四

最新更新:2020/06/02 23:29

(中央社記者呂欣憓曼谷2日專電)泰國學生運動領袖秦聯豐擬舉辦六四天安門紀念活動,卻遭警方以防疫為由駁回,他和朋友決定以發送89份餅乾的方式來紀念1989年的六四天安門事件。

秦聯豐(Netiwit Chotiphatphaisal)在臉書(Facebook)發文表示,他們將發放的紀念天安門事件餅乾有兩種造型,一種是天安門的形狀,一種是坦克人的形狀,上面都有「天安門1989」字樣。

秦聯豐今年第三年向警方申請在中國大使館前舉辦紀念六四天安門事件的活動,不過他今天在臉書表示,他的申請遭警方駁回。

秦聯豐說,他們的活動將有學生舉著寫有「泰國不是中國的殖民地」、「保護湄公河」等標語,卻被警方拒絕,這是很奇怪的事情,因為他們已辦過兩年,而且今年只有10個人參加,他們也表示會保持2公尺距離,警方用2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的理由太牽強。他質疑,為何中國政府對泰國如此有影響力。

鮮新聞(Khaosod)報導,泰國警方發言人奇沙納(Kissana Phathanacharoen)表示,拒絕秦聯豐申請的集會是因為害怕新型冠狀病毒疫情擴散,在緊急狀態下,任何大型集會都不允許。

奇沙納也反駁秦聯豐指控中國大使館施壓警方不准允許集會,他說:「這沒有來自任何大使館的壓力。」(編輯:郭中翰)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族