本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民調:逾半美選民盼與中國合作 因應氣候變遷

2021/2/3 16:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)根據今天公布的調查,將近6成美國選民表示,拜登政府在氣候變遷議題上應與中國直接合作。

路透社報導,亞洲社會政策研究所(Asia Society Policy Institute)和進步派智庫「數據促成進步」(Data for Progress)今天公布的民調顯示,56%受訪者希望與中國合作應對氣候變遷。

受訪選民認為,除了核裁軍問題外,氣候變遷比其他議題都來得重要,包括2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )。

總統拜登上任後將氣候議題列為國內外政策的核心,包含重返巴黎協定(Paris Agreement),還有任命前國務卿凱瑞(John Kerry)出任氣候變遷特使。

美國和中國是造成氣候變遷的全球前兩大主要國家,兩國溫室氣體排放量合計占全球的40%。

亞洲社會政策研究所高級顧問伍德魯夫(Thom Woodroofe)表示:「兩大排碳國之間有一定程度的合作關係顯然會大幅影響這兩國以及他國的行為。」(實習編譯:陳羿彣/核稿:陳昱婷)1100203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀