本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美海防隊艦艇駛往黑海 俄羅斯海軍宣布實彈演習

2021/4/28 09:10(4/28 09:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科27日綜合外電報導)俄羅斯近日與西方國家緊張情勢加劇,美國海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)艦艇駛往黑海之際,俄羅斯今天也宣布將在這處海域展開海軍實彈作戰演習。

莫斯科當局近幾週來在與烏克蘭接壤邊境增兵,讓烏克蘭和西方國家惶恐不安,不過俄方上週下令撤回部分軍隊。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)報導,俄羅斯黑海艦隊今天表示,其光榮級飛彈巡洋艦「莫斯科號」(Moskva)將和其他艦艇及軍方直升機聯合實施實彈軍演。

數小時前,美國駐歐海軍表示,美國海岸防衛隊「韓密爾頓」(Hamilton)級巡防艦正在駛往黑海海域,以和這一帶的北大西洋公約組織(NATO)盟邦及夥伴合作。

俄羅斯新聞社(RIA)今晚引述俄羅斯國防部發言,指出這艘韓密爾頓級巡防艦已進入黑海,俄方艦隊正在追蹤。

俄羅斯表示,之所以在烏克蘭附近邊境增兵,是為了因應北約具威脅性的行為而展開演習的一環。

俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天表示,俄羅斯並非受到外部壓力影響才撤軍,還說莫斯科當局是視情況適當在領土周邊移防。

據路透社報導,基輔當局和西方國家認為,目前評估俄羅斯減兵一事還言之過早。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天表示:「我們無法百分之百保證俄羅斯軍隊不會調頭。」(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1100428

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀