本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

惠譽:恆大信用事件對受評級營建企業影響可控

2021/9/27 16:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社香港27日綜合外電報導)惠譽信評公司(Fitch Ratings)表示,中國房地產巨擘恆大集團信用事件對受評級的中國營建企業發行人的影響是可以控制的,因為他們對恆大集團的曝險部位有限。

惠譽在聲明稿表示,受評級的工程營建企業擁有規模優勢,可減輕他們受到單一客戶違約或開發計畫失利事件的影響。也就是說,在住宅計畫或地產開發事業有重大曝險的工程營建企業,可能會在爆發對更廣泛房地產市場造成衝擊的違約事件時受到影響,而這類事件不太可能發生。

惠譽指出,若干受評級的工程營建企業在住宅營造市場有較高的曝險,像是中國建築集團從事和恆大相關的計畫。

然而,他們面臨單一客戶違約的風險微乎其微,因為他們的規模龐大和客戶多元。舉例來說,中建集團前5大客戶僅占其2020年營收的1.1%。中建集團和恆大集團有關的應收帳款占整體應收帳款的比例極低。(譯者:劉淑琴/核稿:陳昱婷)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀