本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

媒體爆涉掏空誠美材 蘇震清提告妨害名譽

最新更新:2019/04/24 16:36
民進黨籍立委蘇震清不滿鏡週刊報導他涉及掏空誠美材料,24日下午赴台北地檢署按鈴控告鏡週刊涉嫌妨害名譽,要捍衛自身清白。中央社記者蕭博文攝 108年4月24日
民進黨籍立委蘇震清不滿鏡週刊報導他涉及掏空誠美材料,24日下午赴台北地檢署按鈴控告鏡週刊涉嫌妨害名譽,要捍衛自身清白。中央社記者蕭博文攝 108年4月24日

(中央社記者蕭博文台北24日電)鏡週刊今天報導,民進黨立委蘇震清涉及掏空誠美材料。蘇震清為此下午赴台北地檢署,控告鏡週刊負責人與記者共4人涉嫌妨害名譽。

鏡週刊今天報導,檢調偵辦股市金釵葉美麗涉嫌掏空誠美材集團弊案,有驚人發現;葉美麗在偵訊時,供出名下近億元的郡宏光電股份有限公司股票,多是幫立委蘇震清所買,她只是蘇的人頭,雙方並簽有密約,已遭檢調查扣。

蘇震清在北檢外表示,報導內容指他涉及誠美材經營糾紛及掏空誠美材,完全是子虛烏有,沒有事實根據,已嚴重詆毀他的名譽,背後藏鏡人、與葉美麗有密約合同等報導內容,同樣是子虛烏有,為捍衛清白因此提出告訴。

他說,取得郡宏股票一切合法,目前為止沒有賣出任何一張郡宏股票,既然沒賣何來獲利,媒體報導讓他感覺是無妄之災、莫名其妙。

蘇震清還表示,助理賣出的郡宏股票,沒有一張是他的,既然檢調已展開調查,如有需要,願意全力配合說明。

北檢偵辦葉美麗案,懷疑葉利用誠美材料子公司茂豐貿易進行非常規關係人交易,又涉嫌以個人名義購買郡宏光電股票並過戶給蘇震清賴姓女助理,再由茂豐等公司以近9000萬元高價向賴女買回股票。

葉美麗經約談後,18日獲檢察官諭知以新台幣500萬元交保,賴姓女助理則以30萬元交保。(編輯:方沛清)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱