本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獅隊2戰11盜跑贏悍將 洪總:投手動作太大

最新更新:2021/04/07 22:56
中職統一獅隊7日繼續在新莊球場與富邦悍將隊交手,獅隊盜壘戰術不斷,7日單場跑出6盜,終場以5比4奪下近期5連勝。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年4月7日
中職統一獅隊7日繼續在新莊球場與富邦悍將隊交手,獅隊盜壘戰術不斷,7日單場跑出6盜,終場以5比4奪下近期5連勝。(統一獅隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年4月7日

(中央社記者謝靜雯新北7日電)統一獅與富邦悍將連2 天交手,獅隊盜壘戰術不斷,今天單場跑出6盜,獅隊林安可個人本季第4轟出爐,率隊以5比4拿下本季最長5 連勝;悍將2天被跑11盜,總教練洪一中表示:「投手動作太大」。

統一獅隊昨天起在新莊棒球場與富邦悍將交手,獅隊昨天比賽單場跑出5次盜壘成功,今天盜壘攻勢也不斷,4局林焌翰選到保送、盜上二壘,林靖凱獲得觸身球保送,林岱安適時安打添分,獅隊發動雙盜壘戰術成功,再靠暴投跑回分數。

獅隊今天5局郭阜林敲出安打上壘、再盜上二壘,6 局林岱安安打上壘、成功盜上二壘,陳傑憲安打送回分數,也發動盜壘成功,為獅隊單場第6次盜壘成功,單場被盜6次,為富邦接手球團後單場新高紀錄。

獅隊2天比賽總計跑出11次盜壘成功,總教練林岳平表示,沒有特別抓到什麼,只是比賽中半段開始,想要運用速度壓迫對手,增加得分機會,但盜壘次數多不一定會得分,只是增加打點機會,重要的還是適時安打。

林岳平也提到,今天可以跑出這麼多次盜壘成功主要是悍將隊捕手有些球掌握得沒有這麼好,以及有些挖地瓜球,如果捕手有接到球、把球傳出,不一定可以成功盜壘。

獅隊與悍將2連戰拿下2連勝、展現速度優勢,悍將總教練洪一中談起被盜壘次數多的狀況,僅表示「主要原因就是投手動作太大」。(編輯:張芷瑄)1100407

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族