本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

7月16日台灣各報頭條速報

2016/7/16 07:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

聯合報:卡車衝撞屠殺 84死

(中央社網站)聯合報16日報導,法國南部港市尼斯14日晚間放煙火慶祝巴士底日(國慶日),卻遭到恐怖攻擊。煙火秀結束後,一輛嫌犯租來的25噸卡車沿著濱海大道高速衝撞準備離去的人群,並朝他們開槍,致使84人死亡,包括10多名兒童,另有200多人受傷,其中52人重傷,包括2名中國大陸人,台灣人則尚未傳出傷亡。開車的31歲突尼西亞裔法國男子布雷勒當場遭擊斃。法國官方定調本案為恐攻,總統歐蘭德宣布去年11月巴黎恐攻後實施的緊急狀態將延長3個月。

中國時報:法國國慶恐攻 至少84死

(中央社網站)中國時報16日報導,法國國慶日驚傳恐怖攻擊!法國南部蔚藍海岸度假勝地尼斯,14日晚舉行國慶煙火晚會,1名恐怖分子在散場時駕駛卡車衝撞人群,最後遭警方擊斃,現場屍橫遍野,慘不忍睹。這起恐攻造成包括10名孩童在內至少84人死亡,另有逾百人受傷,約50人生命垂危。

蘋果日報:法國國慶恐攻 貨車輾殺84死

(中央社網站)蘋果日報16日報導,法國前天國慶日變調國殤,南部度假勝地尼斯遭恐怖攻擊,一輛19噸貨車,晚間於觀看煙火人潮擁擠的濱海步道,以時速70公里高速衝撞人群,「人像保齡球瓶般被撞飛出去」。這名駕駛槍手還朝人群開槍,後遭警方擊斃,留下長達2公里斷肢、遺體橫陳的「血路」,至少造成84死、逾百傷,50人命危。迄昨深夜無組織承認涉案,義大利、德國升高與法國邊境安檢,法國將全國緊急狀態延長3個月,國際社會同聲譴責。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自由時報:尼斯遭屠殺 84死

(中央社網站)自由時報16日報導,住在法國尼斯的突尼西亞裔31歲男子布雷勒(Mohamed Lahouaiej Bouhlel)駕駛大卡車迂迴曲折衝向正在慶祝法國國慶日的狂歡人群,造成尼斯(Nice)已知至少84人喪生,包括至少10名孩童,另有202人受傷。法國總統歐蘭德15日已將這起事件定調為「恐怖攻擊」,宣布全國哀悼3天,同時延長緊急狀態3個月,這也是18個月來法國本土發生的第3起重大攻擊事件。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族