本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美影集飛狼帥氣男星過世 享壽73歲

最新更新:2019/03/09 13:06
影片來源:CBS Los Angeles YouTube頻道

(中央社北卡羅來納州艾西維爾8日綜合外電報導)曾在1980年代熱門影集「飛狼」(Airwolf)演出的美國男星詹麥可文森(Jan-Michael Vincent),上月由於心臟驟停逝世,享壽73歲。

美聯社報導,死亡證明顯示,詹麥可文森於2月10日在北卡羅來納州艾西維爾(Asheville)的醫院過世。由醫生簽署的證明指出,詹麥可文森為自然死亡,並未進行驗屍。

名流八卦網站TMZ今天最先報導詹麥可文森的死訊,至於為何這項消息在他死後數週才浮上檯面,原因尚不明。報導說,留給詹麥可文森和他妻子的電話語音,今天也未得到立即回應。

詹麥可文森1945年在科羅拉多州丹佛(Denver)出生,一生演過多部作品,最為人津津樂道的是他在1984年播出的「飛狼」中,飾演直升機駕駛霍克(Stringfellow Hawke),不僅能在先進配備的直升機上展現打擊犯罪特技,還會拉大提琴。

影片來源:Sérgio Carvalho YouTube頻道

然而,成名同時,詹麥可文森卻因染上毒癮及酗酒,負面新聞層出不窮,讓事業逐漸走下坡。

1997年,他承認因酒駕發生車禍,導致頸部骨折並接受戒酒治療,之後又因違反緩刑條件,在公共場合酒醉失控並對當時女友動粗,2000年被關入加州橘郡(Orange County)監獄60天。

詹麥可文森2012年因周邊動脈疾病併發症感染,右腳被迫截肢,接受八卦媒體「國家詢問報」(National Enquirer)專訪時自稱從鬼門關前走一遭。曾經意氣風發的影集一哥顯得潦倒落魄,裝上義肢,有時還得用輪椅,蒼老模樣令人不勝唏噓。

他參演的作品包括電影「龍虎鐵金剛」(The Mechanic)和「王牌替身」(Hooper)、迷你電視劇集「戰爭風雲」(The Winds of War)等,也曾獲金球獎提名。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱