本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國廣電頒20禁令 文化部:台灣影劇題材零限制

最新更新:2020/07/14 19:04

(中央社記者鄭景雯台北14日電)近期網傳一份「中國廣電局新增的20條指引」,限制創作自由。文化部臉書也幽默回應,整理台灣人對這20條可能有的反應,強調「台灣影劇題材零限制」。

網傳一份「中國廣電局新增的20條指引」,內容提到愛情劇不能太甜蜜、同性戀題材要轉為友情等中國對其國內影劇作品的指引,讓許多人瞠目結舌。

文化部臉書也整理出台灣人對這20條指引可能有的反應,強調「台灣影劇題材零限制」,同樣列出20條參考應對指標,幽默回應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中包括,愛情劇的甜度,參考編劇愛喝的那間珍珠奶茶;涉案劇不拍偵查手段,會變成奇幻劇;靈物附體、妖魔鬼怪、輪迴迷信是「通靈少女」的題材;尊重少數民族文化,如新疆維吾爾族、西藏藏傳佛教。拍改編劇尊重原創、發揮創意;「返校」就是遊戲改編劇,主角是高中生;經典劇就經典就好,有什麼能量就什麼能量。

文化部臉書幽默回應,受到網友讚賞,認為台灣自由民主,各種劇都能拍,為台灣感到驕傲。(編輯:張雅淨)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族