這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川金會落幕 北京:歡迎和支持會晤成果

最新更新:2018/06/12 19:13

川金會:各國反應(中央社記者周慧盈北京12日電)美國總統川普與北韓領導人金正恩今天在新加坡舉行歷史性峰會後簽署文件。中國外交部表示,中方歡迎和支持會晤取得的成果。

中國外交部在官網發布聲明說:「朝美領導人會晤順利舉行並取得了積極成果。這是推動朝鮮半島無核化和政治解決進程取得的重要進展。」

聲明表示:「我們對朝美兩國領導人作出的政治決斷表示高度讚賞,對會晤取得的成果表示歡迎和支持,對有關各方為推動會晤取得成功所作努力予以積極評價。」

這項聲明並指出,北韓與美國領導人會晤取得的成果,符合中方期待,「我們希望並支持朝美雙方落實好兩國領導人達成的共識,推進後續協商,進一步鞏固和擴大成果,使政治解決半島問題成為可持續、不可逆的進程。」

聲明並稱:「中方作為半島近鄰和重要一方,願同有關各方一道,繼續致力於實現半島無核化和建立半島和平機制。」(編輯:陳家倫)1070612

地機族