本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「秘密耳語2」出版 原稿展同步登場

2022/1/19 13:09(1/19 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由漫畫家王登鈺及「煙囪精靈」團隊創作的漫畫「秘密耳語」,近日出版第2集,漫畫原稿展在台北Mangasick同步登場。中央社記者王寶兒攝  111年1月19日
由漫畫家王登鈺及「煙囪精靈」團隊創作的漫畫「秘密耳語」,近日出版第2集,漫畫原稿展在台北Mangasick同步登場。中央社記者王寶兒攝 111年1月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北19日電)漫畫家、動畫導演王登鈺及「煙囪精靈」團隊創作的漫畫「秘密耳語」,近日出版第2集,漫畫原稿展同步登場,其中有幅展出畫作,曾受日本藝術家奈良美智特別於推特轉發分享。

王登鈺向中央社記者表示,透過漫畫第1集,可知機器人小男孩「秘密」所身處的世界,擁有許多怪獸,而「秘密」一方面要以小學生的模樣度過校園生活,一方面又要身兼保家衛國的重任,「第2集則會更深入談到『秘密』的成長歷程。」

「秘密耳語」故事起源自王登鈺於2003年發想的短篇小說,至今已延伸出漫畫、桌遊,曾以動畫短片「金魚」獲得金馬獎最佳動畫短片的王登鈺,未來還將把「秘密耳語」延伸為動畫作品。「秘密耳語」原稿展中,也首度播出片段動畫畫面。

值得一提的是,漫畫「秘密耳語1」中有一幕畫面是描繪「秘密」所處的城市,構圖向已故畫家郭雪湖的「南街殷賑」致敬,可見高掛「怪獸藥材本舖」、「怪物堂」等招牌的熱鬧大街,這幅畫面也曾被奈良美智於推特轉發分享。

這幅畫面在漫畫原稿展中,透過數位微噴複製畫放大,畫面細節更為清晰,如人來人往的大街,有人踩著腳踏車奔走送貨,有父母抱著孩子前行。

除複製畫外,展出原稿則包含曾於漫畫中出現的怪獸圖稿,這些怪獸模樣、設定都藏有王登鈺及「煙囪精靈」團隊的幽默巧思,如原稿展中可見有種怪獸叫「怨恨蘿莉獸」,原本是喜愛動漫、蒐集蘿莉公仔的人,但因收到帶有塑料劇毒的公仔,才因緣際會成為怪獸。

「秘密耳語」原稿展於Mangasick,展出至24日。(編輯:張芷瑄)1110119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族