本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟AI好聰明 加速Win10更新2.5億台裝置

最新更新:2018/06/18 12:39

(中央社記者吳家豪台北18日電)微軟宣布Windows 10的2018年4月更新已推送到2.5億台裝置,是更新速度最快的Windows 10版本,原因在於微軟人工智慧(AI)能判斷哪些裝置可獲得絕佳更新體驗並先推送更新。

微軟於4月30日釋出Windows 10作業系統的2018年4月更新,約兩個半月以來已推送到超過2.5億台裝置,僅花費Windows 10秋季創作者更新不到一半的時間。

微軟在官方部落格表示,Windows 10的2018年4月更新成為更新速度最快的Windows 10版本,而且滿意度比先前更新版本更高、回報問題更少,原因在於微軟持續投資的AI扮演重要角色。

微軟指出,在推送更新的過程中,微軟AI模型會根據搜集的使用者回饋數據,聰明地判斷哪些裝置可能擁有絕佳的更新體驗,率先推送Windows 10的2018年4月更新。

此外,微軟AI模型也會判斷哪些裝置更新後可能發生問題,等到微軟優化更新項目後,再推送更新到這些裝置上,讓整體更新過程更順暢。(編輯:楊凱翔)1070618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱