本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華電配合社會宅 首波活化楊梅萬華資產

最新更新:2018/11/04 16:13
中華電信107年員眷集團婚禮4日在台北圓山大飯店舉行,董事長鄭優(左)為72對新人證婚,致詞感謝中華電信員眷的支持。中央社記者鄭傑文攝 107年11月4日
中華電信107年員眷集團婚禮4日在台北圓山大飯店舉行,董事長鄭優(左)為72對新人證婚,致詞感謝中華電信員眷的支持。中央社記者鄭傑文攝 107年11月4日

(中央社記者江明晏台北4日電)中華電信年初宣布配合社會住宅政策,將釋出閒置土地建物,優先供員工租用,目前楊梅研究院園區將投資3億蓋智慧大樓,規劃128戶,也著手規劃台北萬華、長春路兩處資產活化。

中華電信今天延續舉辦集團婚禮的傳統,號召72對新人在圓山飯店「曬恩愛」,由中華電信董事長鄭優擔任證婚人。

面對台灣年輕人現在最擔憂的居住問題,中華電董事長鄭優今年2月曾宣布將配合社會住宅政策,把原來只能用於電信用途,但現在不需要的土地規劃釋出,閒置土地可以蓋社會住宅,租給自己同仁,也能對外開放給弱勢社經地位與年輕的族群。

鄭優今天進一步說明,目前楊梅研究院園區預計投資新台幣3億蓋現代智慧大樓,規劃128戶,將在明年初動工。針對租屋需求更高的台北地區,也規劃萬華和長春兩處,萬華預計可釋出56戶,也是明年初動工,長春地段則還在規劃,但仍要等待台北市政府點頭同意。

此外,中華電信先前宣布民營化以來調幅最大的加薪,去年董事會通過調薪案,平均調幅3.54%至5%,中華電2.2萬員工樂收加薪大紅包。明年是否還有加薪政策,鄭優表示,重點要看整體績效表現,會按照考核制度來走。(編輯:林沂鋒)1071104

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱