本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5G垂直應用聯盟成軍 童子賢:搶攻國際商機

最新更新:2019/09/16 17:31
台灣5G垂直應用推動聯盟16日舉辦啟動大會,協助推動聯盟成立的台北市電腦公會理事長童子賢(圖)說,5G的成功會是台灣推動數位國家與智慧島嶼的關鍵。中央社記者吳家豪攝  108年9月16日
台灣5G垂直應用推動聯盟16日舉辦啟動大會,協助推動聯盟成立的台北市電腦公會理事長童子賢(圖)說,5G的成功會是台灣推動數位國家與智慧島嶼的關鍵。中央社記者吳家豪攝 108年9月16日

(中央社記者吳家豪台北16日電)台灣5G垂直應用推動聯盟今天正式啟動,台北市電腦公會理事長童子賢說,5G的成功是台灣推動數位國家與智慧島嶼的關鍵,希望台灣要站在全世界5G的領先群中,搶攻國際商機。

為整合帶動台灣資通訊產業轉型升級,經濟部與台北市電腦公會攜手促成「台灣5G垂直應用推動聯盟」的成立,今天啟動大會吸引超過150位相關產業代表與會交流,將整合資通訊、電信及新創業者等共組團隊,以場域應用需求出發,建構跨域多元的服務,加速5G垂直應用發展。

童子賢致詞表示,5G技術在本質上具備大頻寬、大連結、低延遲等特色,4G是3G的重要進步與改良,但5G基本上不只是改良,而是重要的技術革命,會有許多重要應用實踐,讓使用者更方便、提高工作效率。

他期待在5G領域,台灣絕對不要落後,要站在全世界5G的領先群之中,因為5G的成功會是台灣推動數位國家與智慧島嶼的關鍵,如果所有應用都能夠深入生活、教育、軍事等各個層面,可以把台灣真正帶向數位化。

童子賢強調,台灣在資通訊界已累積數十年的基礎,產業活力與開拓決心不容小看,對5G垂直應用的發展深具信心。當5G垂直應用聯盟的夥伴一起攜手,一定可以為台灣的5G創造輝煌成績,最終目標是幫助業者拓展商機並進軍國際市場。

行政院政務委員龔明鑫說,5G是政府重點投入項目之一,行政院已於今年5月核定公布「台灣5G行動計畫」,並鼓勵政府單位帶頭開放公共場域,給台灣新創、中小企業及系統整合業者試驗更多應用與服務,共同搶攻國際5G商機。

台灣5G垂直應用推動聯盟會長王超群指出,聯盟將以政策建言、人才培育、應用推廣、展會交流為核心工作,在5G競賽,時間與機會都很關鍵,各界都很期待5G垂直應用所帶來的可能性,希望政府能以更快速及開放的態度協助台灣產業轉型升級。(編輯:張均懋)1080916

台灣5G垂直應用推動聯盟啟動大會16日在台大醫院國際會議中心舉行,台北市電腦公會理事長童子賢(右3)、行政院政務委員龔明鑫(左3)、聯盟會長王超群(右2)等人一同啟動,盼搶攻國際商機。中央社記者鄭傑文攝 108年9月16日
台灣5G垂直應用推動聯盟啟動大會16日在台大醫院國際會議中心舉行,台北市電腦公會理事長童子賢(右3)、行政院政務委員龔明鑫(左3)、聯盟會長王超群(右2)等人一同啟動,盼搶攻國際商機。中央社記者鄭傑文攝 108年9月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱