本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避貿易戰衝擊 傳鴻海部分蘋果生產線從中國遷至越南

最新更新:2020/11/27 07:23
路透社報導,鴻海集團應蘋果公司要求,將部分iPad和MacBook組裝線從中國轉移到越南。圖中波浪外型建築為為鴻海富士康上海總部大樓。(中新社)
路透社報導,鴻海集團應蘋果公司要求,將部分iPad和MacBook組裝線從中國轉移到越南。圖中波浪外型建築為為鴻海富士康上海總部大樓。(中新社)

(中央社台北27日綜合外電報導)路透社報導,知情人士透露,鴻海集團應蘋果公司(Apple Inc)要求,將部分iPad和MacBook組裝線從中國轉移到越南;鴻海正在分散生產線,以盡量減少美中貿易戰的衝擊。

這名知情人士指出,鴻海正在越南東北部北江省(Bac Giang)的工廠建立蘋果iPad平板電腦和MacBook筆電的組裝線,2021年上半年投產。

這位知情人士說:「此舉是應蘋果要求。蘋果希望在貿易戰後將生產多樣化。」

鴻海聲明表示:「按照公司政策,以及商業敏感性的原因,我們不對任何客戶或其產品的任何方面發表評論。」

美國總統川普鼓勵美國公司將生產移出中國,針對中國製造的電子產品調高進口關稅,並限制使用美國技術生產的零組件供應給美國認為有國家安全風險的中國公司。

台灣製造商擔心被捲入這場針鋒相對的貿易戰當中,已經轉移或正在考慮將一些生產線從中國移到越南、墨西哥和印度等國家。(譯者:徐崇哲)1091127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族