本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

觀光局推虛擬實境影片 一窺台灣自行車道風光

2021/7/13 21:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北13日電)交通部觀光局推動自行車旅遊,推出3D全景虛擬實境VR影片,讓國內外遊客未來騎乘前能先一窺台灣自行車道的360度全景美麗風光,疫情期間,讓民眾宅在家也能體驗環騎台灣的樂趣。

觀光局發布新聞稿表示,除拍攝「環遊-自行車」影片,介紹台灣多樣美景與地貌,另以故事性闡述親子情感的「愛相隨」及展現人生際遇與朋友相挺的「勇者之路」影片,透過科技,有如親歷實境欣賞台灣自行車道的美景,影片有中文版及英文版。

觀光局說,下半年預計還會推出另外3支自行車主題的360度VR影片,分別為以療癒慢活為主題,穿越一幕幕大地美景的「慢遊篇」、以環騎台灣為特色的「環島一號線」及預定與健身中心合作宣傳的「舊草嶺環狀線自行車道」。

受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,觀光局全球行銷宣傳計畫以加強網路社群平台為主,這次盼藉由360度全景影片,助攻自行車主題旅遊的體驗行銷。

觀光局說,為方便民眾隨時都能觀賞影片,已於台灣觀光資訊網的「多媒體影音」分類下,建置「VR360影片」專區,民眾也可直接至YouTube社群平台搜尋。(編輯:張雅淨)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族