本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨總統提名若改全民調 王金平:不公平

最新更新:2019/04/24 22:25
影片來源:中央社

(中央社記者劉冠廷台北24日電)國民黨中常會今天達成共識,針對總統提名將另定特別辦法,至於是否將七三制改為全民調,則仍須協調。前立法院長王金平今天說,若更改是不公平的,但能不能接受則是另外一回事。

國民黨中常會今天達成共識,將針對2020總統提名另訂特別辦法,將所有有意參選者,包括無法參加初選的高雄市長韓國瑜、有黨權問題的鴻海董事長郭台銘都納入機制,但要改採全民調或維持七三制,仍待黨中央與有意參選者協調。

目前積極爭取國民黨總統提名的王金平,下午與藝人郭子乾參加「Yahoo! 鄉民大會」節目錄影後受訪表示,這個辦法還沒有具體,若從七三制改為全民調,這對已經在經營三成黨員投票的人,比較不公平,所以這個辦法當然有不公平的地方。

記者追問王金平,是否無法接受以全民調的方式產生總統提名人,王金平表示,他認為是不公平的,接不接受是另外一回事;至於要怎樣做會比較公平,王金平則說,現在先等它真正的細節出來,若改變了七三制就是不公平。

對於黨中央今天此舉是否是在幫韓國瑜解套,王金平表示,他沒有詳細去了解,才剛得知總統提名的方向;此外,在一旁模仿郭台銘的郭子乾,詢問王金平接不接受徵召,王金平說,依照提名機制來就好。(編輯:楊凱翔)1080424

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱