本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:失望大選無經濟政策辯論 籲理性投票

最新更新:2019/11/12 12:21
亞洲科學園區協會國際年會12日在新竹國賓大飯店舉行,鴻海創辦人郭台銘現身會場。他說,2020總統大選剩下60天,看不到任何經濟政策的辯論,很失望。中央社記者張建中攝 108年11月12日
亞洲科學園區協會國際年會12日在新竹國賓大飯店舉行,鴻海創辦人郭台銘現身會場。他說,2020總統大選剩下60天,看不到任何經濟政策的辯論,很失望。中央社記者張建中攝 108年11月12日

(中央社記者張建中新竹12日電)鴻海創辦人郭台銘今天表示,2020總統大選剩下60天,看不到任何經濟政策的辯論,很失望,是一個口水戰爭,希望選民能理性投票,因為這一票決定台灣的未來。

亞洲科學園區協會國際年會今天在新竹國賓大飯店舉行,郭台銘現身會場,他說,參加這次活動不代表鴻海,代表他個人,希望推動政治替經濟服務。

郭台銘表示,這次大選剩下60天,看不到任何經濟政策的辯論,看不到提出有效的經濟政策,看不到福國利民的政策,是一個口水戰爭。

現在為什麼會有30%的選民不想去投票,郭台銘說,因為投票的結果是投一個比較不爛的。希望選舉的要有能力提出來,要把台灣帶到哪去,台灣所得如何提升,股票要發展到多少點。

郭台銘表示,大家都用感覺去投票,沒有用理性投票,他呼籲選民用理性投票,因為這一票是決定台灣的未來、自己的未來、自己的命運及年輕人在台灣的命運。

郭台銘說,現在是台灣絕佳的機會,貿易戰的背後是科技的整合,台灣在美中兩國交會的地方,不要左右吃鱉,要做到左右逢源,只是這時間稍縱即逝,僅1至2年。

郭台銘最後強調,沒有「郭家軍」,只有「中華民國軍」、「科技軍」,他站出來是替中間、科技及知識選民服務,要讓中華民國在台灣在世界發光發亮,在貿易戰、科技戰、金融戰轉移中,抓住時間,為再下一波20年奠定基礎。(編輯:張均懋)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱