本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

內政部編預算近1.7億元防疫 多為支援加班費

最新更新:2020/02/27 20:37

(中央社記者王承中台北27日電)行政院因應武漢肺炎的特別預算共編列新台幣600億元,其中內政部編列1億6923萬元;內政部次長陳宗彥今天表示,多為支援防疫工作的人事加班費。

行政院會今天通過因應武漢肺炎的特別預算,共編列600億元。根據行政院提出的特別預算書指出,內政部編列1億6923萬元,主要是支應國境線防檢疫業務及協助檢疫場所勤務6811萬元、執行入出境查驗人流管理5661萬元,以及辦理社區防疫追蹤及居家檢疫者服務4451萬元。

其中在辦理國境的入出境查驗人流管理相關防疫工作中,內政部編列2456萬4000元,購置疫情分析統計儲存設備。

陳宗彥告訴中央社記者,內政部編列的預算主要還是在人事加班費部分,疫情爆發後,這段時間包括航警、保一、保四及保五總隊支援國境第一線的各種勤務,還有集中檢疫場所的警衛勤務,以及國境大隊的執勤人力。

陳宗彥表示,因為目前系統的伺服器容量為因應疫情,已經達到極限,購置儲存設備,主要是要擴充伺服器的容量,讓整個系統的運轉更為順暢,待立法院通過預算後,就會趕快去購置。(編輯:張均懋)1090227

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱