本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委發起我夠用支援你 捐口罩助國際醫護人員

最新更新:2020/04/07 15:26
民進黨立委鍾佳濱(左)、何志偉(左4)、范雲(左3)、羅美玲(右3)、林楚茵(右2),台灣民眾黨立委邱臣遠(左2)及前民進黨立委陳靜敏(右4)等人、台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉(右)7日在立法院舉行「我夠用、支援你」記者會,呼籲一片口罩、一個愛心,請國人一起響應,把台灣的愛送出去。中央社記者施宗暉攝  109年4月7日
民進黨立委鍾佳濱(左)、何志偉(左4)、范雲(左3)、羅美玲(右3)、林楚茵(右2),台灣民眾黨立委邱臣遠(左2)及前民進黨立委陳靜敏(右4)等人、台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉(右)7日在立法院舉行「我夠用、支援你」記者會,呼籲一片口罩、一個愛心,請國人一起響應,把台灣的愛送出去。中央社記者施宗暉攝 109年4月7日

(中央社記者陳俊華台北7日電)今天是世界衛生日,民進黨立委鍾佳濱說,實名制口罩每14天可以領9片,如果有2成民眾響應使用布口罩或乾蒸,只使用一半的口罩量,國家每週就能提供1000萬片口罩協助國際醫護人員。

民進黨立委鍾佳濱、何志偉、范雲、羅美玲、林楚茵,台灣民眾黨立委邱臣遠及前民進黨立委陳靜敏等人、台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉上午在立法院舉行「我夠用、支援你」記者會。

鍾佳濱說,口罩國家隊已經提升產能,每天到1500萬片,口罩實名制2.0中,如果有2成的國人同胞響應,14天9片口罩只用掉一半的話,不管是戴布口罩或是乾蒸法,國家就可以每週提供1000萬片口罩協助國際醫護人員。

鍾佳濱表示,希望未來口罩實名制4.0版可以增列,過去14天沒有領完9片,剩下的可以捐給出去,讓政府做國際醫療援助,民眾還可以選填捐助的國家欄別。

范雲表示,前幾天有位支持者問她,能不能將沒用完的口罩捐給別人,台灣是有責任的世界公民,這是台灣展現對世界責任的時候;如果世界不好,台灣不能獨好,在這時候要發揮大愛,讓大家想到台灣的時候不只是Made in Taiwan,還能感受到Love from Taiwan。

何志偉說,台灣成為口罩生產第二大國,在全世界心中不僅有先進醫療公衛體系,更有人道精神、愛心,發起這活動,一片口罩、一個愛心,讓台灣變成更好的國家,期待每一位在第一線醫療人員保護自己、保護國人,請國人一起響應,把台灣的愛送出去。

林楚茵則以拍手1分鐘的方式,要獻給全球所有醫護人員,也許民眾認為自己很需要口罩不能捐出來,希望大家以1分鐘的掌聲,獻給前線醫護人員。(編輯:黃國倫)1090407

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱