本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

江啟臣登記參選黨主席 宣示5大目標做不到就下台

2021/8/17 12:26(8/17 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
爭取連任的國民黨主席江啟臣(前左2),由前台中市長胡志強(前左)、前國民黨立委顏寬恒(前右2)等人陪同,17日前往國民黨中央黨部登記參選黨主席。中央社記者謝佳璋攝  110年8月17日
爭取連任的國民黨主席江啟臣(前左2),由前台中市長胡志強(前左)、前國民黨立委顏寬恒(前右2)等人陪同,17日前往國民黨中央黨部登記參選黨主席。中央社記者謝佳璋攝 110年8月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)國民黨主席江啟臣今天完成主席選舉登記,他表示,將信守領導、改革、世代、共識、戰鬥等5大承擔,領導國民黨達成公投全數過關、邀請領袖級特使代表國民黨全面推動兩岸交流等5大目標,其中只要一項沒有達成,就辭職下台。

國民黨主席9月25日改選,昨天與今天辦理登記作業。前國民黨主席朱立倫昨天搶頭香率先登記,江啟臣、前彰化縣長卓伯源、孫文學校總校張亞中則在今天陸續完成登記。

江啟臣上午在前台中市長胡志強、前立委顏寬恒等人的陪同下完成登記。值得關注的是顏寬恒日前突然宣布辭去國民黨副秘書長,遭外界解讀是「跳船」,但他今天除了用行動證明力挺江啟臣外,也明確表示跟江啟臣是好兄弟,要外界不要見縫插針。

江啟臣表示,他知道前行的道路必定充滿荊棘,但他相信,「正派承擔、啟動未來」是國民黨領導人必須堅守的價值;他要向所有黨員承諾,會信守領導的承擔、改革的承擔、世代的承擔、共識的承擔、戰鬥的承擔等5大承擔。

江啟臣強調,藉由這5大承擔,他要帶領國民黨全面反攻,達成2項公投全數過關、邀請領袖級特使代表國民黨全面推動兩岸交流、2022年國民黨執政縣市超過15席、提出明星級的不分區前3名振奮社會、要當2024總統造王者與國會過半等5大目標,其中只要一項沒有達成,就辭職下台。

江啟臣說,改革需要延續,要在既有的改革基礎上,替2022年與2024年奠定勝利基礎。他絕不是國民黨復興的「過渡者」,而是立志以無私初心,為國民黨找出「最強候選人」,扮演國民黨重返執政的「造王者」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,江啟臣今天登記時,身邊伴隨著超過20位的青年朋友,江啟臣說,他絕不會強迫年輕人做自己不喜歡的事,只要他擔任主席,年輕人在國民黨就不會是看板,是可以做事、參與決策、做決定。

至於朱立倫昨天表示國民黨要做正藍,不要做小白、小綠,對此,江啟臣表示,國民黨當然是正藍,要台獨去找總統蔡英文,要中華民國就跟著他走,如果要當小白,他去年高雄市長補選就不用提名,直接讓就好;也不用懷疑自己是小白、小綠,大家就是中華民國、正藍。對於任何政黨之間的競爭,要議題合作可以,要利益交換免談。(編輯:謝佳珍)1100817

爭取連任的國民黨主席江啟臣(前)17日前往國民黨中央黨部登記參選黨主席後,向現場出席的青年朋友們擊拳致意。中央社記者謝佳璋攝  110年8月17日
爭取連任的國民黨主席江啟臣(前)17日前往國民黨中央黨部登記參選黨主席後,向現場出席的青年朋友們擊拳致意。中央社記者謝佳璋攝 110年8月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族