本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫當選黨主席 民眾黨盼戰鬥藍不只是嘴巴說

2021/9/25 22:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北25日電)中國國民黨主席今天改選,前黨主席朱立倫勝選。台灣民眾黨表示,期盼朱立倫能帶領國民黨扮演好「最大在野黨」的角色,人民仍然期盼國民黨不只是嘴巴上當「戰鬥藍」,而是拿出實際作為。

國民黨主席選舉結果晚間揭曉,朱立倫獲得8萬5164票,以45.78%的得票率當選,繼2015年之後,重掌黨中央兵符;國民黨規劃10月30日全代會進行新卸任主席交接。總統蔡英文送寫有「克孚眾望」的花籃恭喜朱立倫。

台灣民眾黨發布新聞稿指出,恭喜朱立倫當選新任中國國民黨主席,也期盼朱立倫能帶領國民黨扮演好「最大在野黨」的角色,與民眾黨一起發揮實質且有效的監督功能,才是找回台灣人民信任的重要關鍵。

民眾黨表示,朱立倫的出線代表國民黨基層支持者在政策論述路線上做出中道選擇,但除了路線之外,民眾黨深信,人民仍然期盼國民黨不只是嘴巴上當「戰鬥藍」,而是拿出實際作為。

民眾黨指出,例如在立法院的議事運作上,無謂的杯葛、犧牲其他在野黨的質詢權益,早已不被主流民意所接納,在質詢台上用科學、理論、數據揭開民進黨執政腐敗無能的真面目,這才是展現在野黨戰鬥力的真本事。

民眾黨表示,良好的政黨政治有助於國家向前邁進,民眾黨將會持續擦亮「最強在野」品牌,善盡監督政府職責,也期待國內各政黨能秉持理性務實態度,良性競爭、互相砥礪,才是台灣人民之福。(編輯:張均懋)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀