本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蘋果發表新品
蘋果公司30日在紐約舉行發表會,推出新款Mac系列電腦,包括入門級的MacBook Air筆電、Mac Mini迷你桌上型電腦、新款iPad Pro平板電腦。
蘋果發表新品

蘋果發表會沒說的事 盤點5大遺珠之憾

最新更新:2018/11/04 21:51
蘋果公司在10月底的發表會一如預期推出新款的iPad Pro平板電腦。(圖取自蘋果網頁apple.com)
蘋果公司在10月底的發表會一如預期推出新款的iPad Pro平板電腦。(圖取自蘋果網頁apple.com)

(中央社記者江明晏台北4日電)蘋果10月底的發表會推出新款Mac和iPad Pro,有國外科技網站盤點讓果粉希望落空,包括iPad mini 5、AirPower等5大遺珠之憾,推估將會在明年發表會上才看到。

蘋果公司在10月底的發表會推出新款Mac系列電腦,包括入門級的MacBook Air筆電和Mac Mini迷你桌上型電腦,也一如預期推出新款的iPad Pro平板電腦。但是,還有一些果粉引頸期盼的事,最終沒有在發表會上宣布,國外科技網站9to5mac盤點5大遺珠之憾。

1. iPad mini 5

天風國際證券分析師郭明錤曾出具報告認為,蘋果正在開發一款新的iPad mini,雖然郭明錤表示該產品來不及迎接10月的發表會,但許多iPad mini粉絲仍希望盡快看到它正式宣布。

蘋果只在活動上提到iPad mini 4是iPad陣容的重要成員,但新iPad mini 5仍不見蹤影,持續以399美元的正常價格銷售舊款iPad mini 4。目前的跡象顯示iPad mini 5有可能在2019年初亮相。

2.AirPower和無線充電AirPods

蘋果在2017年發表iPhone X前,預先宣布AirPower無線充電墊將於2018年發布。但隨著9月iPhone XS亮相、10月發表會落幕,蘋果並沒有提及AirPower,無線充電AirPods也未被引用,市場期待在2019年看到AirPower,但該計畫被蘋果廢棄的可能性越來越大。

3. iMac更新

消息曾指出,今年秋季iMac將獲得「顯著性能升級」,除了傳聞iMac的顯示器升級之外,新的處理器似乎也有可能。iMac是在2017年6月的WWDC上更新,意味著自上次更新以來已有近一年半的時間,市場認為,iMac可能會是蘋果在2019春季的產品。

4.Apple Watch的心電圖(ECG)

蘋果推出Apple Watch Series 4時,展示心電圖(ECG)應用程序,允許用戶將手指放在(digital crown)數位錶冠上,並查看心臟活動的心電圖功能。

許多人推測在10月活動同天推送的watchOS 5.1會包含ECG APP,但結果卻不如預期;不過,在蘋果公司第4季度財報電話會議上,執行長庫克仍然承諾心電圖功能將在今年底前推出。

5. 12吋MacBook更新

與iMac相似,12吋MacBook也成為今年10月更新產品的候選者。該設備最後更新於2017年的WWDC。但新推出的MacBook Air在很多方面與12吋MacBook相當,價格便宜100美元,配備Touch ID,第8代Intel處理器、T2安全晶片等。(編輯:蘇志宗)1071104

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱