本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中捷綠線何時恢復通車 盧秀燕:正緊鑼密鼓準備

最新更新:2021/03/02 13:21
台中市民關切捷運綠線何時恢復通車,市長盧秀燕(圖)2日接受媒體聯訪時表示,這週將再開會審查北捷提出的改善報告,通車時程正緊鑼密鼓準備中。中央社記者郝雪卿攝  110年3月2日
台中市民關切捷運綠線何時恢復通車,市長盧秀燕(圖)2日接受媒體聯訪時表示,這週將再開會審查北捷提出的改善報告,通車時程正緊鑼密鼓準備中。中央社記者郝雪卿攝 110年3月2日

(中央社記者郝雪卿台中2日電)台中市民關切捷運綠線何時恢復通車,台中市長盧秀燕今天表示,捷運故障審查委員會這週將再開會審查北捷提出的改善報告,通車時程正緊鑼密鼓準備中。

盧秀燕上午在市政會議召開前接受媒體聯訪,分別就捷運綠線通車及協助行銷鳳梨問題提出意見,她表示,台中市的鳳梨七月才產出,暫時不受影響,「而捷運綠線的通車也coming soon」。

有關捷運綠線何時恢復通車,盧秀燕指出,台中市捷運故障審查委員會已經開了5次會議,第5次會議還花了6小時審查北捷提出的改善報告,因為審查委員認為還有一些問題需要北捷再釐清及回覆,所以這週還會再開會審查,委員會是由國內專家所組成的安全把關委員會,何時恢復還要看這週審查結果,但已在為恢復通車緊鑼密鼓準備中。

至於中國停止進口台灣鳳梨一事,盧秀燕表示,大家要一起關心農民議題,台中市政府也會予以協助,她跟其他縣市連絡過,其中南投縣長林明溱說中部鳳梨大都在七月份產出,主要以內銷為主,暫時還沒有影響。

盧秀燕指出,由於南部縣市鳳梨產出季節在三、四月份,她也跟一些縣市長私下連絡表示關心,如果需要幫忙的話,都會一起努力,例如之前幫忙行銷台東縣釋迦,原本台東縣希望協助3000公斤,結果賣破5萬公斤,如果各縣市需要幫忙,台中市都會伸出援手。

台中市農業局表示,台中的鳳梨產地在霧峰、沙鹿一帶,產期約在5到8月間,耕作面積約152公頃,年產量6700公噸,產量並不算多,過去以來,主要都是內銷為主,目前未受影響,未來也會加強促銷。(編輯:卞金峰)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀