本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大雨造成道路塌陷 陳其邁:不允許處理有時間差

2021/8/4 11:50(8/4 12:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄連日大雨,造成前鎮區凱旋路出現塌陷坑洞,被質疑通報後未立即處理;高雄市長陳其邁(圖)4日表示,通報完到處理有時間落差,這是不被允許的,他也要求工務局跟公共安全有關的工作,一刻都不能慢。中央社記者蔡孟妤攝  110年8月4日
高雄連日大雨,造成前鎮區凱旋路出現塌陷坑洞,被質疑通報後未立即處理;高雄市長陳其邁(圖)4日表示,通報完到處理有時間落差,這是不被允許的,他也要求工務局跟公共安全有關的工作,一刻都不能慢。中央社記者蔡孟妤攝 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄4日電)高雄連日大雨,造成前鎮區凱旋路出現塌陷坑洞,被質疑通報後未立即處理;高雄市長陳其邁今天說,通報完到處理有時間差是不被允許的,還想拖到隔天,「這個我們非常不高興」。

昨天下午近4時,獲報凱旋四路、瑞田街口有大面積路面凹陷,巡邏員警發現後,立即擺設交通錐警戒,並通報相關單位處理。

高雄市養工處昨天派員勘查後,發現凱旋四路、瑞田街口凹陷面積長寬約15公尺X10公尺,原本預計今天上午9時30分進場灌漿填平凹陷,但高雄市副市長林欽榮下令立刻填平,昨天晚間11點30分搶修,今天清晨5點30分恢復通車。

林欽榮今天表示,軍令如山,市民的通行權為優先,「怎麼可以等明天再做完呢?」面對極端氣候,所有市府團隊都要繃緊神經,任務下達就要完成。

陳其邁也說,接到報時間到處理有時間落差,這是不被允許的。他昨天也要求工務局跟公共安全有關的工作,一刻都不能慢,「昨天就應該馬上處理了,怎麼可以拖到隔天早上再做處理?這個我們非常不高興。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

無黨籍高雄市議員黃捷今天上午也在議會質詢時說,除了凱旋路道路塌陷外,前幾天鳳山區勝利路也有人行道塌陷,「不要看到一個洞,補一個洞」,希望根本性檢討問題,不要再發生這種荒唐的事。

陳其邁說,大雨過後,若有地下管線漏水,就會造成地表下土壤流失,現在下雨,颱風也馬上要來,所以先填平補齊道路,等天晴後再把箱涵漏洞補齊,也會再加強箱涵的雨水漏水檢測,提升公共安全。(編輯:黃世雅)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族